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スイーツ

マロンパイ

モンブランクリームと甘露煮を使ってマロンパイを焼きました。

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ベラミーズのパイシートをめん棒で長方形に伸ばして6等分します。

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モンブランクリーム25㌘に甘露煮をのせて包みます。

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形を整えて型離れが抜群に良いフレキシパンのマフィン型に入れ
表面に全卵を塗って

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220度のオーブンで20分くらい焼きました。

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パイシート4枚分を焼くつもりが冷凍庫に3枚しか無くて18個しかできなかったので
うちに5個残してあとは原材料を頂いている兄家族に届けてきました。

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これぞ秋の味、栗本来の味がして美味しい!

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あれからまた栗をもらったので
甘露煮を作り

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半割りして作るモンブランクリームも作っています。

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そしてチルド室にはまだたっぷりと栗があって、まだまだ栗仕事に多忙な秋です!

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Commented by ひみこ at 2023-10-03 13:02 x
うわ~!美味しそう。贅沢!!

栗仕事、お疲れ様です。
私も日曜日に一日中、栗の皮むきをやってました。疲れました。
お菓子にするまで気力が続かなかった。

でも栗のお菓子って、なんだか特別です。人にあげると間違い
なく喜んでくれます。しふぉんさんが作っているのを見ると、
私も頑張ろうと思えます。

さて、なにつくろうかな~~。

Commented by chiffonmini at 2023-10-03 16:34
ひみこさん>
栗を剥いて一日でケーキまでは無理ですよね、
冷凍庫に一旦キープしてからゆっくり作っています。

そうそう、栗は特別なのよね、秋になると血が騒ぐ!
まだチルドルームにたっぷりあるので
一日おきに栗剥きしようかと・・・!

そろそろタルトも作らなくっちゃね!

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by chiffonmini | 2023-10-02 20:00 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
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