モンブランクリームと甘露煮を使ってマロンパイを焼きました。
にほんブログ村
Commented
by
ひみこ
at 2023-10-03 13:02
x
うわ~!美味しそう。贅沢!!
栗仕事、お疲れ様です。
私も日曜日に一日中、栗の皮むきをやってました。疲れました。
お菓子にするまで気力が続かなかった。
でも栗のお菓子って、なんだか特別です。人にあげると間違い
なく喜んでくれます。しふぉんさんが作っているのを見ると、
私も頑張ろうと思えます。
さて、なにつくろうかな~~。
栗仕事、お疲れ様です。
私も日曜日に一日中、栗の皮むきをやってました。疲れました。
お菓子にするまで気力が続かなかった。
でも栗のお菓子って、なんだか特別です。人にあげると間違い
なく喜んでくれます。しふぉんさんが作っているのを見ると、
私も頑張ろうと思えます。
さて、なにつくろうかな~~。
0
Commented
by
chiffonmini at 2023-10-03 16:34
ひみこさん>
栗を剥いて一日でケーキまでは無理ですよね、
冷凍庫に一旦キープしてからゆっくり作っています。
そうそう、栗は特別なのよね、秋になると血が騒ぐ!
まだチルドルームにたっぷりあるので
一日おきに栗剥きしようかと・・・!
そろそろタルトも作らなくっちゃね!
栗を剥いて一日でケーキまでは無理ですよね、
冷凍庫に一旦キープしてからゆっくり作っています。
そうそう、栗は特別なのよね、秋になると血が騒ぐ!
まだチルドルームにたっぷりあるので
一日おきに栗剥きしようかと・・・!
そろそろタルトも作らなくっちゃね!
by chiffonmini
| 2023-10-02 20:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)