冷凍庫に作りためているモンブランクリームと甘露煮で
モンブランタルトを作りました。
たくさん栗を買ってきてくれる兄の家族へ、
5人分です。
ちょっと前にタルト台だけ作って冷凍しておきました。
去年はアーモンドクリームにカスタードを混ぜたクレームフランジパーヌで作ったのですが
いつも作っているチーズタルトに甘露煮をのせてモンブランクリームをトッピングしました。
モンブランの絞り出しに苦戦し、手もベタベタするしで
この後の写真を撮り忘れているよ。
美味しいんだけどベースがチーズタルトより
やっぱりクレームフランジパーヌの方が良かった気がするので、
次からはそれで作ろう!
チルドルームにキープしている栗は
あともう少しお休みさせておきます!
にほんブログ村
by chiffonmini
| 2023-10-09 18:06
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)