人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

今年もマロンシフォンサンド作りました

冷凍庫にキープしているモンブランクリームと甘露煮を使って
マロンシフォンサンドを作りました。

今年もマロンシフォンサンド作りました_f0129726_18263804.jpg


マロンシフォンサンドは今シーズン初めてなので
ひとまずうちの分だけ作ってみました。

モンブランクリームの固さと口金の相性が難しく
牛乳を足したら今度はちょっと柔らかくなりすぎました。

今年もマロンシフォンサンド作りました_f0129726_18264431.jpg

私が使っている口金はクリームの出るところが細くてモンブランクリームがすぐ詰まるのです。
(フードプロセッサーで作って裏ごしをしてませんからね)
生クリームにセットで付いているピンクのプラスティックの口金は
穴が大きくて先も柔らかいので、これに入れ替えたらきれいに絞り出せました。

今年もマロンシフォンサンド作りました_f0129726_18264615.jpg

1年経つと細かい所を忘れているんですよね、
感覚を取り戻したのでまた改めてお裾分け分は作ります。

成形が下手くそですが味は満足。
う~ん、栗はやっぱり美味しい!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2023-10-26 18:49 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば