人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

ポトフ鍋

ポトフって洋風のおでんのような物ですよね。

ポトフ鍋_f0129726_18214169.jpg

友人が育てた新鮮な小かぶとネギを貰ったので

ポトフ鍋_f0129726_18214448.jpg

ポトフを作りました。

野菜はネギ、人参、じゃがいも、かぶ、玉ねぎ、キャベツ

ポトフ鍋_f0129726_18215255.jpg

我が家のポトフはウインナではなく豚バラを入れます。
焦んがり焼き目が付いたら熱湯をかけて脂を抜いて圧力釜で5分煮ます。

ポトフ鍋_f0129726_18214958.jpg


野菜は時間差で調整します。
豚バラの上に人参と冷凍庫にキープしているシイタケを入れ
マギーのブイヨンを3~4個入れ10分煮ます。

ポトフ鍋_f0129726_18215453.jpg

じゃがいもとかぶを入れその上にたまねぎとキャベツをかぶせ
また10分くらい煮ます。
新鮮なネギを頂いたので最後にトッピング!

野菜がどれも美味しいし、
肉と野菜のエキスがたっぷりなスープも絶品でした。
ポトフもおでんと一緒で三日間食べ続けるよ!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
ブログテーマ:簡単・美味しい常備菜や作り置きレシピを教えて!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2023-10-31 19:30 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー