今日はピザ窯のある料理名人宅でピザパーティーでした。
友人のご主人にピザを焼いてもらいながら
高校の同級生6人でまずは乾杯!

ノンアルのスパーリングワインと友人作のサングリアです。
こちらは冷たい油に入れて弱火でじっくり火入れした「とろ甘さつまいも」と焼き野菜のマリネ。

私は焼けたピザをカットして配るお手伝いをしていて窯の中の温度が450度くらいで2~3分で焼きあがってくるので
忙しくてピザの写真を撮る暇がありませんでした。
ピザの詳細は前回のピザパーティーの時と同じです。
なんとかこの1枚だけ撮ってました。

最後のデザートも彼女の手作り、りんごのレアチーズケーキです。

美味しい焼き立てのピザを食べながら昔に戻ってのおしゃべり会は
春と秋の楽しい定番イベントになってきました。
次は来春、みんな元気でいなくっちゃね!
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