



にほんブログ村

手作りは美味しくて無添加で安心して食べられて良いですね。
特にホームベーカリー、私は残り物処理(?)にも使っています。
食パン焼くときに、冷ごはんを入れて、ごはんパンにします。
もっちりして美味しいです。
それから、鍋に残ったふやけたうどんをピザ生地作るときに
水分調整して混ぜ込みます。普通に美味しいです。
どちらも、材料をはかるときに最初から一緒に入れます。
貧乏くさいかな?
なにせ私もこれ以上、物が壊れないことを祈るばかりです。
ホームベーカリーの残り物処理、さすがですね、
ごはんパン、一度試してみたいのですが
失敗が怖くてまだやったことが無いのです。
今度やってみよう!
ほんと、このまま穏やかに年を越したいものですね!