ストーブの時期には端の方でゆっくり焼くと
ものすごく甘くなって美味しい
のせておくだけで美味しいオヤツの出来上がり!
なんだか今日は爪の付け根が紫色だけど
大丈夫ですか?
冷えている?温めて〜
風邪をひかないように注意!
料理研究家さんの……誰だったかな?200度で50分だかって書かれた記事も見たんですが、焦げやしないかと心配で(笑)。180度を守っております。
細いお芋なら30分で様子見ですね。軍手はめて、触ってみて柔くなったらおっけー。
もうね、オーブン使う時は、伸びたユルユルの軍手が一番です(爆)。焼けたシフォン型も軍手で掴んでます。
お芋、天然のスイーツですよね!?これを潰して型に入れてギューッと固めたら芋羊羹になるのかしら?いや、焼き立てをそのまま食べるのが一番!ですよね?ふふふ♪
焼き芋美味しいです、
スイートポテトを毎年作るのですが
こんな美味しい紅はるかを加工するのがもったいなくて
しばらく焼き芋で頂きます。
ははは、これ相方の手なんですよ、
ライトのせいかな?
急に冷えてきましたよね、
暖かくして頑張ります!
ありがとうございます、
皮も剥きやすいしほんと美味しかったです。
軍手、私もオーブン使うときは愛用しています、
私はもう串で刺して確かめてます!
毎年さつま芋を頂いたおうちにスイートポテトパイを作ってお返しにするのですが
紅はるかはそのまま焼き芋で食べるのが美味しくて
加工するのがもったいないのです。
でも毎年楽しみにして頂いているので
リース作りが終わったら作ります!