お正月に食べたもつ鍋セットに入っていた「ちゃんぽん麺」
冷凍してある麺が3袋残ったので、もつ鍋の煮汁も冷凍して残しておいたのです。
煮汁は冷蔵庫で脂を固め取り除いてから冷凍しました。
キャベツ、人参、しいたけを入れたちゃんぽん鍋。
残り物のブロッコリーもトッピング!

これほんと、美味しい!当地ではちゃんぽん麺を食べる機会があんまり無いのです、この煮汁(もつや野菜のエキスが詰まってます)が絶品!
これをやりたくて昨日の煮豚を作ったのです、煮豚と味玉をトッピング。
豚肉に焼き目を付けてから煮るのでこれはチャーシューですよね、ちょっとしか見えてないけどキャベツがたっぷり入ってます!
今まで多分ちゃんぽん麺は食べたこと無いのでラーメン仕様になってますが機会があれば今度食べてみよう!
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33795043"
hx-vals='{"url":"https:\/\/chiffon32.exblog.jp\/33795043\/","__csrf_value":"15554edc1963de7cfc10eb55d472c1f7a65eda8ddc9b068ce1931798916acc65cd902a1733064553f5974b6818d2f8037535dcbe8b12280e4ea28b7409bedaa7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">