人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

イワシの生姜煮

圧力鍋を使ってイワシの生姜煮を作りました。
圧力鍋をつかうと骨を取らなくて良いので食べやすいのです。
半分は冷凍しておこう!

イワシの生姜煮_f0129726_16142653.jpg

この時期なので脂がのってとっても美味しい、
写真を撮り忘れましたがこの前作った鯖の味噌煮も脂がのって絶品でした。
青魚は安くて栄養があって美味しくて言う事なしです。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-02-13 23:30 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー