今までほとんどチャンポンを食べた事が無くて
ラーメンとの境界線がイマイチよく分かっていなかったのですが
生めんでスープ付きのチャンポンを買って作ってみました。
キャベツ、人参、玉ねぎを炒め白いスープで煮て太い麵を入れて少し煮て完成、
ラーメンどんぶりに入れて自家製チャーシューをトッピングしてみました。
白いスープ、煮込み麺、野菜たっぷりっていうのがちゃんぽんなんですね。
若い頃はラーメン大好きでうどんには見向きもしませんでしたが
この歳になるとあっさりしたうどん系が良くなるのです。
でも時たま無性にラーメンが食べたくなります。
チャンポンはそれなりに美味しかったのですが、
醤油味のちゃんぽんっていうのは無いのかしら?
多分そっちの方がより好きだと思うんだけど
それはラーメンになっちゃうのか・・・!
にほんブログ村
by chiffonmini
| 2024-02-18 18:00
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(0)