今年初のパエリアを作りました。
そういえばパエリアしばらく食べていないねぇ、
ミモザのリース作りやお花見で春は忙しかったのです、
炊き込みご飯はパエリアより簡単なので何度か作っているのですけどね。
筍がたくさんあるので今日は筍も入れました。
ホタテ、赤いか、しめじ、筍、オクラ、アスパラ
ベースにみじん切りの玉ねぎ1個、トマト1個使っています。
濃厚な美味しいスープは豚しゃぶをした時のスープ(冷凍)にホタテ貝柱の戻し汁です。
ご近所の方からアスパラをたくさん頂いたので
急遽アスパラもトッピングして野菜もたっぷりなパエリアになりました。
そういえばサラダに使ったレタスと新玉ねぎも友人が育てた野菜を頂いたのでした。
パエリア、やっぱり美味しいね~!またちょいちょい作る事にします。
にほんブログ村