人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

山菜うどん

友人から香川のお土産に「山越えうどん 半生」を頂いたので
昨日の筍とわらびをトッピングして山菜うどんにしました。

私は落とし卵にして食べるのが好きですが

山菜うどん_f0129726_17564216.jpg

相方は生卵の方が好きです。

山菜うどん_f0129726_17564146.jpg

腰の無い伊勢うどんに慣れているのでちょっと長めに茹でました、
もっちりとしているのでしっかり噛んで美味しく頂きました!

山菜うどん_f0129726_17563910.jpg

茹で時間(15~17分)が長いので急ぐときはやっぱり伊勢うどんが便利かな。
沸騰したお湯で3分くらい、煮るというより麺を温める感じですからね。

讃岐うどんも伊勢うどんも稲庭うどんもそうめん(真砂喜之助製麺所)も、
麺類大好きです!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


Commented by たくねこ at 2024-04-21 08:43 x
約一か月の入院を終えて、帰ってきました。
入院中に季節はすっかり変ったけれど、病室からはそれを感じることはできず、
しふぉんさんのインスタを見て、季節を目から感じていました。
また杖2本の生活に逆戻りしましたけれど、しっかり地道にリハビリして、
完全復活を目指します!
Commented by chiffonmini at 2024-04-21 16:19
たくねこさん>
入院されていたのですか、それは大変でしたね。

色々やりたい事があればリハビリも頑張れると思うので
焦らず地道に行きましょう!
材料はたくさんお持ちのようですから ( ̄∇ ̄;)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-04-20 19:00 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば