人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン

カンパーニュ焼きました!

久しぶりにカンパーニュを焼きました。

カンパーニュ焼きました!_f0129726_20564363.jpg

リスドール(中力粉)に全粒粉を混ぜ、
中に入れた具材はドライフィグ(いちじく)と2月に晩白柚で作ったピールです。

外側はバリッと、中はふんわりもっちり、
ピールの爽やかな香りとドライフィグの甘さが良く合って美味しい!

カンパーニュ焼きました!_f0129726_20564539.jpg

生のいちじくはそんなに好きでは無いのですが
ドライフィグとジャムは大好き、
自然な甘さとプチプチした食感が楽しいカンパーニュです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

ブログテーマ:4月12日はパンの記念日
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-04-23 22:00 | パン | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば