去年の5月にホームベーカリーを買って
初めてパンを焼いたのが5月16日だったので今日で丸一年が経ちました。
たまにカンパーニュやコッペパンを焼いたりしますが
ほぼホームベーカリーにお任せで食パンを焼いています。
食パンのレシピは色々変えて焼いてみましたが
リスドールと強力粉を半々にするのが気にいって、今の所ずっとこれで焼いています。
牛乳 175㌘
強力粉 125㌘
リスドール 125㌘
砂糖 20㌘
塩 3㌘
バター 20㌘
ドライ イースト サフ 3㌘
この一年間でホームベーカリーを使った回数が126回です、
365日で割ると2.89日、
3日に1度はパンを焼いていたという結果になりました。
初めて焼いた時の記事はこちらです。
我が家は毎日のご飯をセットするのは相方の仕事、
パンをセットするのは私の仕事です。
家庭内平和のためにも役割分担が大事ですね!
にほんブログ村