人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン

ホームベーカリー

去年の5月にホームベーカリーを買って
初めてパンを焼いたのが5月16日だったので今日で丸一年が経ちました。

たまにカンパーニュやコッペパンを焼いたりしますが
ほぼホームベーカリーにお任せで食パンを焼いています。

ホームベーカリー_f0129726_17222241.jpg

食パンのレシピは色々変えて焼いてみましたが
リスドールと強力粉を半々にするのが気にいって、今の所ずっとこれで焼いています。
牛乳 175㌘
強力粉 125㌘
リスドール 125㌘
砂糖 20㌘
塩 3㌘
バター 20㌘
ドライ イースト サフ 3㌘

この一年間でホームベーカリーを使った回数が126回です、
365日で割ると2.89日、
3日に1度はパンを焼いていたという結果になりました。

初めて焼いた時の記事はこちらです。

我が家は毎日のご飯をセットするのは相方の仕事、
パンをセットするのは私の仕事です。
家庭内平和のためにも役割分担が大事ですね!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-05-16 17:40 | パン | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば