本日三本目の記事です。
スイーツバイキングも全く写真を撮っていません。
今年は絶対に忘れない!と気合を入れていたのに
写真の事なんてどっかへ飛んでしまって、もう何てことでしょう!
一応作った時の写真があるので記録として残しておきます。
「スフレチーズケーキ」
カスタードクリームにクリームチーズとメレンゲを加えて湯煎焼きにする
小嶋ルミさんのレシピです、
すごく柔らかくて口の中に入れるとシュワっと溶けます。
こちらも小嶋ルミさんの定番「きび砂糖ロール」鉄板レシピで老若男女に好まれます!
ここまでは前もって作り、ラップで包んで冷凍しておきました。
プリンは昨日作りました。
相方がプリンは食べないのでどうかなと思ったのですがなんと殿方に大人気、真っ先に手が出ました。
そんなに喜んでくれるなら、と残ったプリンとスフレチーズケーキをお土産に持ち帰ってもらいました。
ランチ会はお昼12時から4時まで、楽しい時間はあっという間でまたの再開を約してお開きとなりました!
ああ、ランチ会の写真撮りたかったよ~!
にほんブログ村