暑くなってきたのであずきバーを作りました。
牛乳、練乳、片栗粉、餡子を使って、作り方はこちらを参考にしています。
餡子は冷凍庫にキープしているのでいつでも作れます。
にほんブログ村
Commented
by
よっこ
at 2024-06-14 21:16
x
暑くなりましたよね
アイスキャンディー最高
今日 農産物直売所にて杏子を入手
ジャムと大玉なので半分か4分割位にして煮るのと
週末頑張りまーす
今年は杏子どうされますか?
アイスキャンディー
餡の代わりに杏子も美味しそう
暑さに負けず頑張りましょうね〜
アイスキャンディー最高
今日 農産物直売所にて杏子を入手
ジャムと大玉なので半分か4分割位にして煮るのと
週末頑張りまーす
今年は杏子どうされますか?
アイスキャンディー
餡の代わりに杏子も美味しそう
暑さに負けず頑張りましょうね〜
0
Commented
by
chiffonmini at 2024-06-15 10:30
よっこさん>
急に暑くなりましたね、
これからまた猛暑になると思うとうんざりです!
杏子は5月下旬に発注済みです、
6月下旬から7月上旬頃の到着予定で楽しみに待っています。
ほんと、杏子はこちらでは全くお目にかかれないので
早めに予約することにしています!
急に暑くなりましたね、
これからまた猛暑になると思うとうんざりです!
杏子は5月下旬に発注済みです、
6月下旬から7月上旬頃の到着予定で楽しみに待っています。
ほんと、杏子はこちらでは全くお目にかかれないので
早めに予約することにしています!
by chiffonmini
| 2024-06-14 17:30
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)