人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

あずきバー作りました!

暑くなってきたのであずきバーを作りました。

あずきバー作りました!_f0129726_14501246.jpg



牛乳、練乳、片栗粉、餡子を使って、作り方はこちらを参考にしています。

餡子は冷凍庫にキープしているのでいつでも作れます。
あずきバー作りました!_f0129726_14455401.jpg


去年買った無印良品のシリコン製のこの容器がとても便利でした。

あずきバー作りました!_f0129726_14460049.jpg


百均のプラ容器だと取り出す時に大変なのですが
シリコン製なので熱湯に浸けて下から押し出すようにするとそろ~っと出てきてくれます。

アイス用のスティックは竹でできているので何度使ってもケバだちません。
ある程度使い捨てだと思って去年余分に買っておいたのですがそのまま残っています。

あずきバー作りました!_f0129726_14460364.jpg


アイスクリームを作るつもりだったのですが
アイスバーの方が簡単なのでこちらになりました。
さっぱりと冷たくて庭仕事の後に最適です!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by よっこ at 2024-06-14 21:16 x
暑くなりましたよね
アイスキャンディー最高

今日 農産物直売所にて杏子を入手
ジャムと大玉なので半分か4分割位にして煮るのと
週末頑張りまーす
今年は杏子どうされますか?

アイスキャンディー 
餡の代わりに杏子も美味しそう
暑さに負けず頑張りましょうね〜
Commented by chiffonmini at 2024-06-15 10:30
よっこさん>
急に暑くなりましたね、
これからまた猛暑になると思うとうんざりです!

杏子は5月下旬に発注済みです、
6月下旬から7月上旬頃の到着予定で楽しみに待っています。

ほんと、杏子はこちらでは全くお目にかかれないので
早めに予約することにしています!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-06-14 17:30 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば