人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

まだあります!

私が住んでいる町はイチゴ農家さんが多いので、
6月半ばでも産直市場に行くといちごが手に入ります。

まだあります!_f0129726_14412499.jpg


冷凍庫にキープしているイチゴソースはまだあるのですが、
毎朝のヨーグルトにトッピングするだけでも足りなくなると思うので
今年最後のイチゴソースを作りました。

まだあります!_f0129726_14412792.jpg

ひとまず冷凍庫にキープしますが

まだあります!_f0129726_14413253.jpg

早速イチゴミルクバーを作りました。

イチゴソースを入れて牛乳と練乳を混ぜたのを流しいれるだけの
簡単アイスバーです。

まだあります!_f0129726_14414788.jpg

頂きま~~~す!

まだあります!_f0129726_14414906.jpg

甘酸っぱくて美味しい~んだけど、
次回はもっとイチゴを入れよう!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


Commented by よっこ at 2024-06-15 17:43 x
あ、これも美味しそう〜

あんず届くの楽しみですね〜
今日ジャム暑い中頑張ったよー
甘酸っぱいのが出来ました!
美味しい〜
サワークリームにのせようかな
クリームチーズも良いな 
残り半分頑張ります
Commented by chiffonmini at 2024-06-15 19:50
よっこさん>
さすが、地元は良いですね。
去年初めてあんずを手に取って、まじまじと眺めてしまいました!

あんずジャムはクリームチーズに良く合いそうです、
チーズタルトやスフレチーズケーキの艶出しに使おうと
楽しみに待っています!、
Commented by よっこ at 2024-06-16 10:50 x
艶出しに良いですよね
最近 ご近所にできた美味しい豚肉が買える
お肉屋さんで厚めのお肉買って
醤油ベースの誰の甘味と照りだしに使うのも
良いですよ
あんずジャムって隠し味にも使えて便利
早く届くと良いですね
マチドウシイ〜
Commented by chiffonmini at 2024-06-16 15:20
よっこさん>
思い出しました、
確か去年スペアリブを煮るのにあんずジャム入れました、
美味しかったのよね!

そう、あんずがマチドオシイのです!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-06-15 17:30 | スイーツ | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば