今年もありがたい事に友人からプラムを頂きました。
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azukitomami at 2024-06-22 08:43
うわ、美味しそうですねぇ!これはヨーグルトに合いますね。そっか、種は煮てから取り出すんですね?
皮はそのまま煮ちゃっても良いんですね。プラムをジャムにするって発想がなかったです。流石、しふぉんさん!!
あ、トマトジャムはご存じでしょうか。これもヨーグルトに合いますよ。皮は湯剥きしますけど、特に邪魔でもないから最近はそのままです(笑)。
トマトは箱買いしてるので、熟したらジャムに加工してるんです。良かったらお試しくださいませ♪
カレーを作る時にも隠し味で加えてます。これでシフォンを焼きたいなぁ!(笑)
https://macaro-ni.jp/59339
皮はそのまま煮ちゃっても良いんですね。プラムをジャムにするって発想がなかったです。流石、しふぉんさん!!
あ、トマトジャムはご存じでしょうか。これもヨーグルトに合いますよ。皮は湯剥きしますけど、特に邪魔でもないから最近はそのままです(笑)。
トマトは箱買いしてるので、熟したらジャムに加工してるんです。良かったらお試しくださいませ♪
カレーを作る時にも隠し味で加えてます。これでシフォンを焼きたいなぁ!(笑)
https://macaro-ni.jp/59339
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chiffonmini at 2024-06-22 10:27
満月さん>
先に種を取ろうとすると果汁が多くてびしょびしょになるので
そのまま一緒に煮てしまいます、
皮もそのままで全然大丈夫です。
おお、トマトジャムですか、
確かに隠し味にも使えますね、
トマトシフォンですか、その発想は無かったです。
以前は人参シフォンとか抹茶黒豆とか色々変わり種を焼いたこともあるのですが
最近はちょっとマンネリ気味です!
先に種を取ろうとすると果汁が多くてびしょびしょになるので
そのまま一緒に煮てしまいます、
皮もそのままで全然大丈夫です。
おお、トマトジャムですか、
確かに隠し味にも使えますね、
トマトシフォンですか、その発想は無かったです。
以前は人参シフォンとか抹茶黒豆とか色々変わり種を焼いたこともあるのですが
最近はちょっとマンネリ気味です!
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miyabiflower at 2024-06-22 17:48
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chiffonmini at 2024-06-22 18:09
by chiffonmini
| 2024-06-21 19:00
| スイーツ
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Comments(4)