連日の猛暑、
体がまだ暑さに慣れないうちにこの危険な暑さ、体にこたえます。
7日(日曜日)は40度になるとの予報もあって
この週末は早朝に買い物を済ませ、なるべく外に出ないようにお籠りしよう。



先日作ったあんずのコンポートでもアイスバーを作りました。



にほんブログ村

今年最高温度と聞いて心配していました
ご無事なようで一安心
あんずバーにしたら美味しいだろうなと
思っていました!
やはり美味しいですか
まだ梅雨のはずなのに真夏のような暑さ
お互い倒れないように
気を付けて頑張りましょうね〜
ご無事なようで一安心
あんずバーにしたら美味しいだろうなと
思っていました!
やはり美味しいですか
まだ梅雨のはずなのに真夏のような暑さ
お互い倒れないように
気を付けて頑張りましょうね〜
0
アイスバー、美味しいですよねぇ!私も練乳480ℊを買いました(笑)。缶ミカン入りも美味しいですよ。
甘納豆と缶詰のフルーツポンチみたいなんをアイスバーにしたら、白くま風じゃないかな?毎年そう思うのに、毎年忘れてしまいます(爆)。
それよりも、冷凍庫から餡子を発掘せねば~!(笑)アズキバーが一番好きなの。でも、こうも暑いと動きたくないです。ほんと、しふぉんさんはマメに色々お作りになりますよ。憧れの眼差しを向けております。うふ♪
甘納豆と缶詰のフルーツポンチみたいなんをアイスバーにしたら、白くま風じゃないかな?毎年そう思うのに、毎年忘れてしまいます(爆)。
それよりも、冷凍庫から餡子を発掘せねば~!(笑)アズキバーが一番好きなの。でも、こうも暑いと動きたくないです。ほんと、しふぉんさんはマメに色々お作りになりますよ。憧れの眼差しを向けております。うふ♪
azukitomamiさん>
例年ならアイスクリームを作っている時期なのに
暑すぎていきなりアイスバーから始めました。
簡単で美味しいですもんね!
そういえば白くまアイスって未だ食べた事が無いのですよ。
練乳大好きなのでもう何を入れても美味しく食べられます。
ありがとう~!
例年ならアイスクリームを作っている時期なのに
暑すぎていきなりアイスバーから始めました。
簡単で美味しいですもんね!
そういえば白くまアイスって未だ食べた事が無いのですよ。
練乳大好きなのでもう何を入れても美味しく食べられます。
ありがとう~!
by chiffonmini
| 2024-07-05 20:30
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)