人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

ようやく二週間!

焼いてから二週間経ったパウンドケーキです。

ようやく二週間!_f0129726_20453619.jpg

ラム酒入りのシロップが満遍なく行きわたり、
日に日にしっとりとして美味しくなっていきました。



バターケーキにラム酒香るレーズンが良く馴染み
クルミやドライフィグの食感も楽しめてとても美味しいパウンドケーキでした!
でも二週間も待てませんね、
やっぱり次からは5日~10日くらいで食べきってしまいそうです。

ようやく二週間!_f0129726_20453814.jpg


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by よっこ at 2024-08-01 21:14 x
お〜よく我慢しました!
待った甲斐がありましたね
ドライフルーツの周りの滲み具合?からも
しっとり感が伝わってきます
もう週1で焼くしかない!
Commented by chiffonmini at 2024-08-01 21:52
よっこさん>
ラム酒香る大人のパウンドケーキです!
でもやっぱり寝かせて待つのは一週間が限界かな、

ほんと、他に美味しいケーキをたっぷり用意しておかないと
一週間ももちません。
Commented by ひみこ at 2024-08-05 12:27 x
2週間待ったんですね。すごい!
なんて美味しそうなんでしょう!!
私は1週間が限界です。でも、やっぱり2週間経ったパウンドケーキの
味も知っておくべきかも(^^)
Commented by chiffonmini at 2024-08-05 18:01
ひみこさん>
なんとか頑張ってみました、
でもまあ1週間経てばしっとりと美味しくなるのでそれで十分かと。
やっぱり二週間は長すぎます!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-08-01 21:00 | スイーツ | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー