人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

あんずアイスバー

今年は暑すぎてこればっかり作っています。

あんずのアイスバー。

あんずアイスバー_f0129726_18094840.jpg

今年初めて作ったあんずのコンポートが、
ちょっと火を入れすぎて柔らかくなりすぎたので

あんずアイスバー_f0129726_18095074.jpg

試しにアイスバーに入れたらこれがすごく美味しかったのです。

牛乳+コンデンスミルク+あんずのコンポート

子どもの頃からコンデンスミルクが大好きだったので、
いちごにかけたりかき氷にも必ずたっぷりトッピングしていました。
ミルキーなアイスバーが大好きです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by よっこ at 2024-08-06 06:59 x
全然暑さの勢いが弱くなりませんね〜
このあんずバーシロップは全く入れず?
入れると液体の分量が変わって
固まらなくなるのかしら?
アイス食べて一瞬でも涼をとらないと
頑張れないですよね
コンポートのシロップ炭酸割も美味しいですよ
わたしは炭酸苦手なので氷水で…
夏バテしないように頑張りましょうね〜
Commented by chiffonmini at 2024-08-06 13:50
よっこさん>
この暑さ、お盆あけてもまだ続きそうでうんざりです!

シロップ入れてます、
凍らせるだけなので少々分量がおおざっぱでも固まりますよ!
私も炭酸系は苦手なんです。

なるべく午前中に用事を済ませて
午後は引きこもっています、
早く秋風が吹かないかしらね!

Commented by よっこ at 2024-08-06 17:30 x
じゃあ入れて作ってみようかしら
最初に作ったコンポートのシロップが
かなり酸味強めで混ぜたら美味しそうなのです
固さが心配ならばカップでやったら
柔らかくても心配ないかな?
棒の方が断然取り出し収納が便利屋だとは
思いますが…
やってみまーす

明日 立秋ですって
本当 早く秋風いらっしゃ〜い
Commented by chiffonmini at 2024-08-06 21:12
よっこさん>
酸味が強すぎたらコンデンスミルクで調整して
味を見ながら結構おおざっぱに作っています。

紙コップに入れてスプーンを挿して
固まったら紙コップを破ればどうかしら?

立秋のかけらも見当たら無くて
1日中雨の日が欲しいです!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-08-05 19:00 | スイーツ | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー