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えっと肉汁は焼いた時に出たものでは無くて
包んだラップに溜まっている肉汁ですか?
生の塊の時点で既に美味しそう
アイスバー
練乳で甘さ調節ですね
少量から試してみまーす
あ 紙コップね 試飲用の小さいの良いかも
若い頃は牛肉大好きだったのに最近は豚の方が好きなんです、
でもローストビーフはやっぱり一番美味しいです!
牛肉に焼き目を付けてラップで包んで保存袋に入れて低温調理をして
その後冷めてから肉を取り出すと保存袋に肉汁がたまっているので
それをソースに使っているのです。
アイスバーは小さいカップの方が食べやすいですよね!
松坂牛のローストビーフ!!
地元はいいなあ。
出来合いを買うとこの値段の2~3倍はしますよ。
自家製ならではの強みですね。
焼き具合もバッチリ!
お盆に大盛り上がりの様子が目に浮かびます。
ちゃっかり私も隣に座っていたりしてね。
この沸騰しそうな暑さに負けずに頑張って
お盆を乗り切ろうね。
ほほほ、松阪牛の地元ならではでしょ!
孫たちが大きくなって帰省時はすき焼きが定番になってきたんだけど
さすがに猛暑に鍋はできませんからね。
ローストビーフは自家製じゃないととても大盤振る舞いはできません、
なんか減りが早いと思ったら、こっそりニッパチさんに食べられていたりして!
立秋なんていうけどどこが立秋よね!
無理せずなんとか乗り越えましょう!