にほんブログ村
カレーはビーフカレーが1番好き
どのくらい作っているのですか?
ルー2箱分?
準備ご苦労様でした
あとは楽しむだけですね
分量的には2箱分なんだけどあめ色の玉ねぎでとろみが出るので
カレールーは1.5箱でいいのです。
お肉は900㌘ちょっとあるのですが一切れが大きいので
このくらい要ると思って。
8~10人分くらいの分量です。
やっとカレー用に最適な牛肉を見つけました、
和牛で一切れが大きめでお値打ちな牛肉。
カレーのお肉はほろほろ崩れる塊肉が好きなんです。
今までビーフカレーの時はスーパーの黒毛和牛のカレー用を買っていたのですが
一切れが小さくカットされていて物足りないし
お値段もそれなりでイマイチ納得できなかったんです。
ずっとポークカレーだったけどこれからはビーフカレーになりそうです。
スーパーのは小さいですよね
塊だとお高いし…
この大きさでこのお値段は魅力的です
お肉たっぷりカレー美味しそう
国産牛で作ると 脂の味なのかなぁ より美味しい
牛すじカレーも たまーにするのですご
時間かかって面倒なのですよ
しふぉんさんは圧力鍋でやれば早いかも
機会があったらお試しあれ〜
ビーフカレー最高ですよね
以前松阪肉の牛すじを頂いた事があって、
その時にカレーを作ったらすごく美味しかったです。
圧力鍋があると短時間で柔らかくなりますからね。
このお肉屋さん、
松阪牛の牛すじが確か200円ちょっとのお値段で買えると思うので
今度また作ってみます。
茹で汁に良い出汁が出てそれも使えるしね。
牛すね肉もいつでもあるので
冬になったらビーフシチューも作ってみるつもりです!