冷凍庫に隙間ができたので煮豆を作って詰め込みました。
白花豆
Commented
by
azukitomami at 2024-08-28 09:23
はーい、質問でーす(笑)。
カレーを冷凍する時、人参がペタペタに柔くなっちゃうので入れないんですが、五目豆に入れた人参は柔くなりませんか?どんな食感なんでしょう?教えて、てぃちゃー♪
カレーを冷凍する時、人参がペタペタに柔くなっちゃうので入れないんですが、五目豆に入れた人参は柔くなりませんか?どんな食感なんでしょう?教えて、てぃちゃー♪
0
Commented
by
chiffonmini at 2024-08-28 16:29
満月さん>
五目豆の人参、
大豆や昆布やごぼうと混じっても違和感のない柔らかさです。
昔カレーに入れた人参を冷凍すると
水分の抜けた繊維っぽいふにゃふにゃした事があったのですが
小さめにカットしてあるとあまり感じないのです。
冷凍する時はどちらも冷凍庫の一番上で最強にして急速冷凍しています、
五目豆はなるべく薄くペタペタに入れて早く凍るように。
戻す時は前日から冷蔵庫で戻しています。
以前はネットで調べると人参は冷凍できないって書かれていましたが
今は冷凍できるに変わってきたみたい、
相方も帰省組も全く違和感なくカレーも五目豆も食べています。
やっぱり最強の急速冷凍と前日から冷蔵庫で戻すが良いのかも!
五目豆の人参、
大豆や昆布やごぼうと混じっても違和感のない柔らかさです。
昔カレーに入れた人参を冷凍すると
水分の抜けた繊維っぽいふにゃふにゃした事があったのですが
小さめにカットしてあるとあまり感じないのです。
冷凍する時はどちらも冷凍庫の一番上で最強にして急速冷凍しています、
五目豆はなるべく薄くペタペタに入れて早く凍るように。
戻す時は前日から冷蔵庫で戻しています。
以前はネットで調べると人参は冷凍できないって書かれていましたが
今は冷凍できるに変わってきたみたい、
相方も帰省組も全く違和感なくカレーも五目豆も食べています。
やっぱり最強の急速冷凍と前日から冷蔵庫で戻すが良いのかも!
by chiffonmini
| 2024-08-27 20:30
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)