この前作ったブルーベリーシフォンサンドはほとんどを兄の家族に届けたので
今度はうち用に作りました。
ブルーベリーが白っぽく見えるのは冷凍庫から出したてだからです、
うち用なので生クリームの絞りに手抜き感がありありと・・・。
17㌢のシフォンケーキをいつもは10等分にカットするのですがシフォンサンドの時は切り目を入れるので8等分にしています。
ジップロックのコンテナに入れて冷蔵庫に入れるのですが1/8カットで中にブルーベリージャムも忍ばせているので結構ボリューミー、これを二人で食べると三日かかります。
朝晩は涼しくなりましたがまだまだ残暑が厳しいです、でももう二週間もしたら彼岸花が咲いてきます。そろそろウォーキングも再開しないとね!
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