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ベーコンプレスが真っ黒けですね!?良かった良かった、シーズニングが成功したんですね~。
おジャガのガレットも美味しそうです!
ガリ、秋の新生姜があるうちに私も作りたーい。もう市販のガリには戻れないですよね?(笑)
細巻で、干瓢は成功したからガリ巻きにもトライしたいなぁ。友達が大好きって言ってたんです。私は未体験なの。とりあえず、新生姜がまだ売ってたらですね(笑)。
ベーコンプレスはなかなか使えるヤツですね、
焼き目がしっかり付いて見た目もランクアップします。
そう、ガリは今のうちに作っておかないとね、
市販のガリには戻れません。
何に使っても美味しいけどお寿司の細巻きならぴったりですね。
えっとね、冷めて固まった脂を上手に取る方法を。
汁が熱いうちに、汁の表面にティッシュを広げて乗せるんです。で、脂はテッシュに吸われるでしょ?
冷めたら脂が固まるでしょ?そのテッシュを静かに引っ張り上げると、脂は一網打尽です!
キッチンペーパーよりテッシュの方が丈夫です。豚の角煮とかも脂がいっぱい出るので、そうやって取り除いてます。良かったらお試しくださいね~♪