友人からハイビスカスローゼルのガクを頂きました、
収穫してすぐガクだけ取り分けて冷凍したものでジャムにできるそうです。
頂いてすぐ取り掛かったのでローゼルの元の写真を撮り忘れました。
ローゼルだけでジャムにしても良いのですがりんごを加えるレシピがあったので
それを作ってみました(レモン汁を少し加えています)





初めて作ったハイビスカスローゼルジャム、美味しかったです、
手のかかる珍しい材料を頂いてありがとう~!
にほんブログ村

綺麗な赤
ハイビスカスティーのハイビスカスとは
違う物なのかしら?
りんごのコロコロ感も美味しそうですよ〜
ミモザちゃん意外も根付くのに時間がかかったの
ですね
そろそろやる気が出る頃なのか!
春が楽しみ〜
ハイビスカスティーのハイビスカスとは
違う物なのかしら?
りんごのコロコロ感も美味しそうですよ〜
ミモザちゃん意外も根付くのに時間がかかったの
ですね
そろそろやる気が出る頃なのか!
春が楽しみ〜
0

by chiffonmini
| 2024-10-17 19:30
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)