チルドルームにキープしている栗をモンブランクリームに加工しました。
栗くり坊主を使って切り目を入れた栗を圧力鍋で10分煮ます。
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ひまわり
at 2024-10-24 20:26
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チルド室で栗キープは、だいたい何日ぐらい大丈夫でしょうか。1ヶ月程前の栗がチルド室にあります、、、
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chiffonmini at 2024-10-24 20:38
ひまわりさん>
チルド室なら1ヶ月くらいでしょうか、
そろそろ使ってしまう方が良いかな。
冷凍だと半年くらいは持ちますよ、
加工したモンブランクリームは1年経ってもほとんど味は変わりませんでした。
まあこれはあくまで個人の感想ですけどね!
チルド室なら1ヶ月くらいでしょうか、
そろそろ使ってしまう方が良いかな。
冷凍だと半年くらいは持ちますよ、
加工したモンブランクリームは1年経ってもほとんど味は変わりませんでした。
まあこれはあくまで個人の感想ですけどね!
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nanonano036 at 2024-10-24 20:46
おいしそうですね!
手作りモンブラン。素晴らしい!
手作りモンブラン。素晴らしい!
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ひまわり
at 2024-10-24 23:52
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chiffonmini at 2024-10-25 14:45
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chiffonmini at 2024-10-26 13:43
by chiffonmini
| 2024-10-24 19:30
| スイーツ
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Comments(6)