頂き物の冬瓜をそぼろ煮にしました。
Commented
by
azukitomami at 2024-10-27 10:12
おはようございます!
冬瓜は茹でてから冷凍出来るんですね!?そっか~。知らなかったわん(笑)。
私も1個持ってるんです。でも大きいから残ったらどうしようかと、悩んでました。
しかし冷凍庫のスペース問題がぁ~!何とかしなきゃだわ……。
挽き肉は鶏でしょうか?生姜も使うんですね?やってみたーい!
冬瓜は茹でてから冷凍出来るんですね!?そっか~。知らなかったわん(笑)。
私も1個持ってるんです。でも大きいから残ったらどうしようかと、悩んでました。
しかし冷凍庫のスペース問題がぁ~!何とかしなきゃだわ……。
挽き肉は鶏でしょうか?生姜も使うんですね?やってみたーい!
0
Commented
by
chiffonmini at 2024-10-27 12:00
満月さん>
冬瓜は大きすぎて持て余す事ありますよね、
下茹でしたのを半分冷凍し、
そぼろ煮にしたのも半分冷凍しました。
(そのくらい大きかった)
一応こちらのレシピを参考に作っています。
https://www.orangepage.net/recipes/detail_118876
鶏のひき肉に生姜、だし汁は400CCくらいかな。
生姜は摺ったのと千切りとスライスを冷凍しているので
適当にその時の気分で放り込んでいます。
そうそう、問題は冷凍庫の空きです!
冬瓜は大きすぎて持て余す事ありますよね、
下茹でしたのを半分冷凍し、
そぼろ煮にしたのも半分冷凍しました。
(そのくらい大きかった)
一応こちらのレシピを参考に作っています。
https://www.orangepage.net/recipes/detail_118876
鶏のひき肉に生姜、だし汁は400CCくらいかな。
生姜は摺ったのと千切りとスライスを冷凍しているので
適当にその時の気分で放り込んでいます。
そうそう、問題は冷凍庫の空きです!
by chiffonmini
| 2024-10-26 19:00
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)