人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

サブレパリジェンヌ

冷凍庫にサブレパリジェンヌ(丸く棒状にしたもの)を冷凍していたので
冷蔵庫で戻してまわりにグラニュー糖をまぶし2センチにカットして焼きました。
天板に並べたら親指で押してへこませます。

サブレパリジェンヌ_f0129726_17543959.jpg

サブレパリジェンヌ_f0129726_17544249.jpg

フードプロセッサーでざっくりと混ぜ合わせて棒状に成形しているのですが
つい混ぜすぎてしまうのが今回はきれいにできています。

サブレパリジェンヌ_f0129726_17544405.jpg

底が詰まっていなくて目が粗く広がっています、
サブレはフランス語で砂を意味し、砂のように口の中で細かく崩れるような食感が美味しいと言われています。
ザクッと割れてほろほろと崩れクルミもカリカリと香ばしくてとても美味しいです。

冷凍庫のスイーツが無くなったからまた作っておかないと・・・!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-10-28 18:00 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31