人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

牛しぐれ煮

当地は松阪牛の地元ですからね(伊勢ですけど・・・)

松阪牛の専門店にはこんなお値打ちなのがあるのです、
でも数はあまりないので見つけた時は買いですね。

牛しぐれ煮_f0129726_17514918.jpg

値段が載っていませんが「松阪牛小間切れ」500㌘で2300円です。
(買ったのは7日)

牛しぐれ煮_f0129726_17515127.jpg


生姜を効かせてしぐれ煮にしました。

牛しぐれ煮_f0129726_17515328.jpg

ご飯にのせて牛丼にしよう。

牛しぐれ煮_f0129726_17515770.jpg

うちはずっと豚肉の方が好みだったのですが
たまには牛丼も有りですね、美味しかったです、
ご馳走様でした!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


Commented by よっこ at 2024-11-09 20:09 x
羨ましい〜
牛肉って美味しいですよね
我が家は小さい時から肉といえば牛
肉じゃがも牛(豚の所もあるようですね)
なかなかお高いのは手が出ませんが
小間切れ 切り落としならね
使い勝手もよろしいし

青森出身の紅玉が少し買えたので
ジャム作ってみます
好みだったら来年は早めに買う!

急に寒くなって…
風邪ひかないように お気を付けて
Commented by chiffonmini at 2024-11-09 20:25
よっこさん>
うちは相方と二人になってからすき焼きも豚でやってます、
もちろん肉じゃがは昔から豚です。
息子たちが帰省すると牛肉のすき焼きですけどね!

紅玉、ほんと近くでは見たこと無いかな、
通販しか買えません、
りんごジャムは作ったこと無いけどたぶん美味しのでしょうね。

ほんと、今年はさわやかな秋が少なかったですよね、
いきなり初冬で着るものの準備が間に合いません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2024-11-09 19:00 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31