リスドール(準強力粉)で作ったナンがすごく美味しかったので
今度は花巻を作ってみました。
にほんブログ村
Commented
by
azukitomami at 2024-11-24 19:54
肉まん、是非是非~~!!!
花巻もめっちゃ美味しそうです💛
そっか、リスドールって使い道が多様ですねぇ。二次発酵させて……本格的だぁ!
私なんて、BPですよ(笑)。蒸し器も会社に寄付したので、肉まんは小サイズにしてフライパンで蒸し焼きにしてます。も、手抜きばっかり。
しふぉんさんはほんとにマメでらっしゃる。尊敬~~~~💛
花巻もめっちゃ美味しそうです💛
そっか、リスドールって使い道が多様ですねぇ。二次発酵させて……本格的だぁ!
私なんて、BPですよ(笑)。蒸し器も会社に寄付したので、肉まんは小サイズにしてフライパンで蒸し焼きにしてます。も、手抜きばっかり。
しふぉんさんはほんとにマメでらっしゃる。尊敬~~~~💛
0
Commented
by
chiffonmini at 2024-11-24 21:20
満月さん>
寒くなってきたから肉まんのシーズンですよね、
去年からホームベーカリーでパンを焼くようになって
強力粉、リスドールにお菓子用の小麦粉、サフのイーストまで揃ってるので色々楽しめそうです。
寒くなってきたから肉まんのシーズンですよね、
去年からホームベーカリーでパンを焼くようになって
強力粉、リスドールにお菓子用の小麦粉、サフのイーストまで揃ってるので色々楽しめそうです。
Commented
by
pecori7023 at 2024-11-25 18:39
花巻 大好きなんですよ! 昔 百貨店で働いてた時に
デパ地下でお昼ゴハンに!と 花巻を買おうとしたら売り場の方に
「中には何も入ってないのにイイの?」と念を押されました(笑)
もちろん!だってそれが好きなんですもの( ´艸`)
シフォンさん 本当に素敵(*'ω'*)
形も美しい!!!
ウチもリスドがあるので 作ってみます! 楽しみだなぁ⤴
デパ地下でお昼ゴハンに!と 花巻を買おうとしたら売り場の方に
「中には何も入ってないのにイイの?」と念を押されました(笑)
もちろん!だってそれが好きなんですもの( ´艸`)
シフォンさん 本当に素敵(*'ω'*)
形も美しい!!!
ウチもリスドがあるので 作ってみます! 楽しみだなぁ⤴
Commented
by
chiffonmini at 2024-11-25 19:32
pecoriさん>
そうそう、そのまま食べても花巻は美味しいのよね。
今でこそネットで探せば花巻は売っていますが、
むかしの田舎ではなかなか食べられなかったのです。
去年からパンを焼き出したのでリスドールを使うようになって、
リスドールの守備範囲の広さに目覚め
念願の花巻を作ったのです。
蒸したての花巻はとっても美味しかったのでぜひぜひ!
そうそう、そのまま食べても花巻は美味しいのよね。
今でこそネットで探せば花巻は売っていますが、
むかしの田舎ではなかなか食べられなかったのです。
去年からパンを焼き出したのでリスドールを使うようになって、
リスドールの守備範囲の広さに目覚め
念願の花巻を作ったのです。
蒸したての花巻はとっても美味しかったのでぜひぜひ!
by chiffonmini
| 2024-11-24 19:30
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(4)