頂いた洋梨をひとまずコンポートにしておきました、
コンポートにしておけば冷蔵庫でしばらくもつので
タルトを作る余裕ができるまで待機してもらいます。
洋梨4個を白ワイン、水、グラニュー糖、レモン汁で煮ます。
クッキングペーパーを落し蓋にして
にほんブログ村
Commented
by
よっこ
at 2024-12-06 06:40
x
もう半分?早く次を焼かなくては!
色々忙しそうだから時間あるかなぁ
美味しい物は直ぐに無くなってしまう
年末年始の料理をしまう場所も必要だから
お菓子は空きスペース次第かしら
今月は美味しい物作りで忙しさ倍増
頑張り過ぎないでね〜
色々忙しそうだから時間あるかなぁ
美味しい物は直ぐに無くなってしまう
年末年始の料理をしまう場所も必要だから
お菓子は空きスペース次第かしら
今月は美味しい物作りで忙しさ倍増
頑張り過ぎないでね〜
0
Commented
by
chiffonmini at 2024-12-06 08:01
よっこさん>
毎日一切れずつしか食べてないのに
もう残りが少なくなってきたよ・・・!
ひとまずクリスマスリースを作らないと先に進めないので
頑張ります!
あれこれ作りたい物はあるんだけど
冷凍庫の空きスペース次第なので
またジグソーパズル状態かな!
毎日一切れずつしか食べてないのに
もう残りが少なくなってきたよ・・・!
ひとまずクリスマスリースを作らないと先に進めないので
頑張ります!
あれこれ作りたい物はあるんだけど
冷凍庫の空きスペース次第なので
またジグソーパズル状態かな!
by chiffonmini
| 2024-12-05 20:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)