もうすっかり体調が戻ったのでようやく普段の生活に戻りました。
本日の夕飯
クリームシチュー(鶏もも、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、頂き物のエリンギ)
イカ刺し(娘婿が釣ってきたアオリイカ、冷凍庫で確保しているので)
生ハムサラダ(生ハム、大根、人参、キャベツ、玉ねぎ、白ネギ)とブロッコリー
BSで放送していた「あきない世傳 金と銀」
ようやく地上波で見られるんですね、
1月5日から毎週日曜日の午前6時10分から、ということは明日からね、
早速録画設定しました。
BSではシーズン2が始まるのかな?
にほんブログ村
あけおめでーす! 今年も宜しくお願いしまーす!
もう5日になっちゃった。インフル、もう大丈夫なら良かったです。
そうですね、平常運転でシチューも美味しそうだわ~♪
なんかお節っぽいもんが、まだ少し残ってるから、まずはやっつけてしまわないと!(笑)
苺があったので、シフォン焼こうと美味しい卵も買ったのに、苺大福作っちゃってシフォンに至らずでしたよ(爆)。明日から3日間お休みなので焼こうかなぁ。餡子は炊きましたけど、ケーキ熱が冷めたみたいで(苦笑)。
まだまだお寒いですから、どうぞご無理をなさらずにね!御身お大切に!!
もう5日になっちゃった。インフル、もう大丈夫なら良かったです。
そうですね、平常運転でシチューも美味しそうだわ~♪
なんかお節っぽいもんが、まだ少し残ってるから、まずはやっつけてしまわないと!(笑)
苺があったので、シフォン焼こうと美味しい卵も買ったのに、苺大福作っちゃってシフォンに至らずでしたよ(爆)。明日から3日間お休みなので焼こうかなぁ。餡子は炊きましたけど、ケーキ熱が冷めたみたいで(苦笑)。
まだまだお寒いですから、どうぞご無理をなさらずにね!御身お大切に!!
0
満月さん>
もうお正月も終わりましたね、
今年は全くお正月感皆無で過ごしましたけど、
たまにはのんびりも良いものです。
そうそう、〇〇熱って急に湧き上がるんだけど
ちょっと間をおくと急に冷めたりしますよね、
鉄は熱いうちに打たなきゃダメなんですよ。
今年もよろしくね、あれこれ試行錯誤して楽しみましょう!
もうお正月も終わりましたね、
今年は全くお正月感皆無で過ごしましたけど、
たまにはのんびりも良いものです。
そうそう、〇〇熱って急に湧き上がるんだけど
ちょっと間をおくと急に冷めたりしますよね、
鉄は熱いうちに打たなきゃダメなんですよ。
今年もよろしくね、あれこれ試行錯誤して楽しみましょう!
by chiffonmini
| 2025-01-04 20:00
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)