人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

ウイークエンドシトロン

年末のインフルエンザ感染中に少しずつ食べてしまって冷凍庫の在庫が無くなったので
ウイークエンドシトロンを作りました。

ウイークエンドシトロン_f0129726_17443573.jpg

2本分を一度に作ります(パウンド型は 17.5×8×6)

ウイークエンドシトロン_f0129726_17441188.jpg

ウイークエンドシトロン_f0129726_17441425.jpg


充分冷めたらレモンアイシングをかけます、

ウイークエンドシトロン_f0129726_17585352.jpg

アイシングの濃度が濃い方が誤魔化しやすいですね。

ウイークエンドシトロン_f0129726_17441783.jpg

一番大きなジップロックのコンテナに入れて1晩冷蔵庫で乾かし

ウイークエンドシトロン_f0129726_17441928.jpg

ウイークエンドシトロン_f0129726_17442257.jpg

翌日1.5㌢幅でカットしました。

ウイークエンドシトロン_f0129726_17443865.jpg

一切れずつラップで包んで冷凍します。
ちょっと厚みが薄いかな?
でもケーキバイキングをするならあれこれ食べたいからこのくらいが良いのよね。

ウイークエンドシトロン_f0129726_17444087.jpg

レモン10個分のレモン汁と摺り下ろした皮を冷凍庫にキープしているので
ウイークエンドシトロンは手軽に作れます。

今夜から明日に掛けて今季最強寒波の予報ですね、
充分ご注意ください!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented at 2025-01-09 19:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by よっこ at 2025-01-09 20:25 x
お〜今回のアイシングの感じ好み!
ちょっと薄めだけど そうね
色々食べるには良い薄さかも

寒さ来るから ぶり返さないように注意よ〜
Commented by chiffonmini at 2025-01-09 22:17
よっこさん>
レモンアイシングが甘酸っぱくて美味しいです。

最強寒波が来るようだからお互い気を付けましょう!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2025-01-09 18:30 | スイーツ | Trackback | Comments(3)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31