人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

おでん

寒い日が続くので今日はおでん、
今年初おでんです。

おでん_f0129726_21123031.jpg

大根、里芋、揚げはんぺん、ひろうず、団子、こんにゃく、ゆで玉子
好きな物しか入れてません。

午前中に仕込んでおくと味が染みて美味しくなります、
練り物類は食べる直前に入れます。

おでん_f0129726_21204596.jpg


寒い日はおでんが良いですね、暖まります!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

ブログテーマ:冬の味覚
Commented by azukitomami at 2025-01-11 07:28
おでん~~~~!! 私はしふぉんさん家と好みが同じですね(笑)。あ、お昆布も入ります。
独り身なので、おでんは実家暮らしを終えた時から自分では作ってないなぁ……。コンビニでも、まだレジの傍で売ってるんだろうか。食べたくなっちゃった(笑)。

青森とか函館のおでんは海産物が入って豪華でしたね~。冬に旅行した時に感激しましたよ。
自分では無理。牛スジはたまに使ってました。

おでんもですが、鍋物全般とは疎遠になりました。他所様で目の保養しております。眼福、眼福♪
Commented by chiffonmini at 2025-01-11 12:15
満月さん>
このおでん、なるべく種類を絞っているのに
相方と二人で4日も食べられます、
確かにお一人では向こう10日間くらいおでん攻めになりますよね。

海鮮やお肉が入ると一段と出汁も美味しくなりますよね、
こう寒いと鍋の出番が増えそうです!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2025-01-10 21:30 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31