先日買ったケーキ用の包丁を使いたいがために
マロンロールケーキを焼きました。
さすがに切り口が美しいです。






にほんブログ村

わはははは
笑ってごめんなさーい
慣れるとそんな時もありますよ
完璧じゃないって可愛くて好きよ
ナイフ良かったですね
思い切って買って良かった
切れ味確かめるために どんどん焼かないと!
次は何にしようかな〜
笑ってごめんなさーい
慣れるとそんな時もありますよ
完璧じゃないって可愛くて好きよ
ナイフ良かったですね
思い切って買って良かった
切れ味確かめるために どんどん焼かないと!
次は何にしようかな〜
1
うちも長らく砂糖と塩が同じ形の入れ物に入ってて
中学生くらいの時、インスタントコーヒー入れて飲んだら
塩味で吹き出したことがあったのを思い出しました。
もう40年以上前なのに。
そのケースも今やなく、袋そのままで置いてある(というか基本買い置きのない)実家となってます。
お菓子作り、再開したいものですが…なかなかです。
ケーキ用の包丁、本当に切れ味良さそうですね!!
中学生くらいの時、インスタントコーヒー入れて飲んだら
塩味で吹き出したことがあったのを思い出しました。
もう40年以上前なのに。
そのケースも今やなく、袋そのままで置いてある(というか基本買い置きのない)実家となってます。
お菓子作り、再開したいものですが…なかなかです。
ケーキ用の包丁、本当に切れ味良さそうですね!!
juliastardustrevuさん>
私も40年くらい前に流し台にある水の張った洗い桶に
焼きあがったばかりのチーズケーキを見事に落下させたことはあるんです、
今でもまざまざとその情景を思い出します!
でも砂糖と塩を間違えたのは初めてです。
お菓子作りも楽しいですよ、たまにはぜひぜひ!
私も40年くらい前に流し台にある水の張った洗い桶に
焼きあがったばかりのチーズケーキを見事に落下させたことはあるんです、
今でもまざまざとその情景を思い出します!
でも砂糖と塩を間違えたのは初めてです。
お菓子作りも楽しいですよ、たまにはぜひぜひ!

砂糖と塩間違えたこと、私もあります。私の場合、小豆煮てるときでした。
それまでは砂糖と塩間違えることなんてあるの?と思ってましたが。
あるんですねぇこれが。自分でやって納得しました。
ケーキ用包丁いいですね!切り口が違います。私も欲しくなってしまいます。
それまでは砂糖と塩間違えることなんてあるの?と思ってましたが。
あるんですねぇこれが。自分でやって納得しました。
ケーキ用包丁いいですね!切り口が違います。私も欲しくなってしまいます。
しふぉんさん、頂き物のお野菜(ジャガイモ)でポテサラを、との記事を拝見し、私も食べたくなっちゃって、朝からセッセと作りましたよ(笑)。
しふぉんさん、私もよく間違えるので、とうとう養生テープにマジックで書きこんでは張り付けてます。養生テープなら剥がせるし跡が汚くないので。同じ容器なら必ず間違えてしまうお年頃なんですもん(爆)。
あとはタッパーですね。作った物を入れたら、蓋に品名と日付を記入。養生テープが大活躍です!冷凍する時も。マジックと養生テープ、使わない日はないですよ(爆)。
しふぉんさんも是非!!
しふぉんさん、私もよく間違えるので、とうとう養生テープにマジックで書きこんでは張り付けてます。養生テープなら剥がせるし跡が汚くないので。同じ容器なら必ず間違えてしまうお年頃なんですもん(爆)。
あとはタッパーですね。作った物を入れたら、蓋に品名と日付を記入。養生テープが大活躍です!冷凍する時も。マジックと養生テープ、使わない日はないですよ(爆)。
しふぉんさんも是非!!
満月さん>
うう、私もポテサラ食べたいけど
違うもの作ってしまってじゃがいもがもうない。
折を見てまたポテサラ作ろう!
そっか、養生テープね、それいい案ですね、
冷凍は付箋使ってるけど剥げるのよね。
早速その案頂きます、あありがとう~!
うう、私もポテサラ食べたいけど
違うもの作ってしまってじゃがいもがもうない。
折を見てまたポテサラ作ろう!
そっか、養生テープね、それいい案ですね、
冷凍は付箋使ってるけど剥げるのよね。
早速その案頂きます、あありがとう~!
by chiffonmini
| 2025-01-20 20:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(8)