お昼に楽をしたいときは伊勢うどん一択!
伊勢うどんは麺を茹でる、というよりお湯を沸かしたところに麺を入れ、
グラグラっとして麺が温まったらそれで完成です。
麺に付いているタレ(ツユというよりタレですね)も一緒に温めてかけるだけ、
刻み葱(冷凍庫にキープ)と卵をトッピングすれば出来上がりです。
相方は卵を入れてグルグルかき混ぜて食べる派、
私はかき混ぜずに卵黄に麺を付けながら食べる派です。
体調が悪い時は伊勢うどんを食べてゆっくり寝れば回復します、
伊勢うどんは伊勢人のソウルフードですね!
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伊勢うどん、近所のスーパーでも買えるようになりました!
くたくたって感じが好きなんですよ。
でも、まだ伊勢で食べたことがないので、ぜひぜひ伊勢に行って食べたいです。
くたくたって感じが好きなんですよ。
でも、まだ伊勢で食べたことがないので、ぜひぜひ伊勢に行って食べたいです。
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by chiffonmini
| 2025-01-27 20:30
| FOOD
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Comments(2)