餡子が無くなりそうだったので今日は小豆を炊きました。
10分茹でこぼしてから圧力鍋に小豆を入れ、
小豆の3倍の水を加えて10分炊くと指でつぶれるくらいやわらかくなっています。





しふぉん@ばぁばさんへ、こんばんわ(^^)/
こうやっていとも簡単に書いてありますけど、コツとかがあって
難しいのでしょうね…
けどサクサクと紹介されているので、気分は爽やかになりました
いつかは挑戦するぞ~!
こうやっていとも簡単に書いてありますけど、コツとかがあって
難しいのでしょうね…
けどサクサクと紹介されているので、気分は爽やかになりました
いつかは挑戦するぞ~!
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serow204goroさん>
ありがとうございます!
最初の頃は圧力をかける時間を試行錯誤していたので
ちょっと豆が固い時(食べられる範囲でしたが)もありました。
回数を重ねることでいつでも同じように美味しく炊けるようになりました。
ぜひぜひ挑戦してください!
ありがとうございます!
最初の頃は圧力をかける時間を試行錯誤していたので
ちょっと豆が固い時(食べられる範囲でしたが)もありました。
回数を重ねることでいつでも同じように美味しく炊けるようになりました。
ぜひぜひ挑戦してください!
by chiffonmini
| 2025-02-04 18:00
| スイーツ
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Comments(2)