


にほんブログ村
おぉ!!仲間がいた!!!(笑)。
牛すじ、美味しいですよね。煮物にも使ってます。1kgお買いになったんですか?
私も買う時は1kgかな。で、和牛なら茹でこぼしもせずに薄味で煮ちゃいます。冷めたら脂は除きますが、それほど神経質にはならずに残っててもおっけー(笑)。
それを小分けにして冷凍。200gくらいかな?5個作っておけば、また使う時に楽ちん♪
カレーもすぐ出来ますしね、便利ですよ!是非是非~!
牛すじ、美味しいですよね。煮物にも使ってます。1kgお買いになったんですか?
私も買う時は1kgかな。で、和牛なら茹でこぼしもせずに薄味で煮ちゃいます。冷めたら脂は除きますが、それほど神経質にはならずに残っててもおっけー(笑)。
それを小分けにして冷凍。200gくらいかな?5個作っておけば、また使う時に楽ちん♪
カレーもすぐ出来ますしね、便利ですよ!是非是非~!
0
満月さん>
牛すじ初心者なので、500㌘ちょと入っているのを買いました。
豚バラで作るカレーに慣れてるので
たまには牛すじも使おうかな、って感じです。
コラーゲンの固まりっぷりがすごいですね、
いかにもお肌に良さそうです。
牛すじ初心者なので、500㌘ちょと入っているのを買いました。
豚バラで作るカレーに慣れてるので
たまには牛すじも使おうかな、って感じです。
コラーゲンの固まりっぷりがすごいですね、
いかにもお肌に良さそうです。

by chiffonmini
| 2025-02-08 19:30
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(4)