豚バラ肉で初めて作ったベーコンが美味しすぎてあっという間に無くなったので
二回目を作りました。
今回はちょっと厚めに切って定番のベーコンエッグを作りました。
卵は2個入れてと言う相方の卵の1個が割れてしまったけれど
厚めのベーコンはとっても美味しいので全く問題なしです!
今回は近くの豚肉専門店で500㌘強の豚バラを2本買ってきました。
重量の1.6%の塩にローズマリーとタイムをまぶしてピチットシートで包み
冷蔵庫で3日寝かせました。







売っているベーコンだと、カリカリにならないような気がしているのは、私だけかなぁ…
カリカリのベーコンに、目玉焼き(なにもかけない)を絡めて食べる、贅沢だ~~~!
カリカリのベーコンに、目玉焼き(なにもかけない)を絡めて食べる、贅沢だ~~~!
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初めまして。先日こちらを参考に初めてベーコン作ってみました。簡単でものすごく美味しかった。もう市販のは買いません。レシピありがとうございます。
モトミさん>
ようこそいらっしゃいませ~!
ベーコン作られたのですね、
ほんと美味しいですよね、私ももう市販のベーコンには戻れません。
参考にしていただいて嬉しいです、ご報告ありがとうございました!
ようこそいらっしゃいませ~!
ベーコン作られたのですね、
ほんと美味しいですよね、私ももう市販のベーコンには戻れません。
参考にしていただいて嬉しいです、ご報告ありがとうございました!
by chiffonmini
| 2025-03-06 20:00
| FOOD
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Comments(4)