いちごが買いやすくなったのでいちごソースを作りました。
「かおりの」や「あきひめ」より中の果肉が赤くなる「紅ほっぺ」で毎年作っています。




いよいよお弁当ですね
作り置きを入れておくと便利だけれども
こういう物を入れる場所が減ってしまうか
可愛い姫様のためだ仕方がない!
ソースとかジャムなら形も気にしないし
大きさも不揃いで構わないから良いですよね
私もそろそろレモンジャム作らないと
今週中には仕上げたい
早寝早起きでがんばって
作り置きを入れておくと便利だけれども
こういう物を入れる場所が減ってしまうか
可愛い姫様のためだ仕方がない!
ソースとかジャムなら形も気にしないし
大きさも不揃いで構わないから良いですよね
私もそろそろレモンジャム作らないと
今週中には仕上げたい
早寝早起きでがんばって
0
よっこさん>
今朝、初お弁当を作りました、
よくネットで品数の多いお弁当を見かけるのですが
それはとても無理ですね、
これから3年続くので無理せず頑張ります。
ジャム用に大きさがまちまちなお安いいちごが出てくる頃なので
冷凍庫に空きさえあれぼもっと作りたいんだけどね、
お弁当優先させます!
今朝、初お弁当を作りました、
よくネットで品数の多いお弁当を見かけるのですが
それはとても無理ですね、
これから3年続くので無理せず頑張ります。
ジャム用に大きさがまちまちなお安いいちごが出てくる頃なので
冷凍庫に空きさえあれぼもっと作りたいんだけどね、
お弁当優先させます!
by chiffonmini
| 2025-04-14 19:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)