今日はいろいろ下ごしらえをした日でした。
友人からたくさん貰ったバターナッツカボチャを
ひとまず半分(3個)ペーストにしました。
レンジで2~3分温めたら半分にカットして
種の部分はスプーンで取り除きます。












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あらま!ワタシも今日、人参の甘煮と鶏そぼろを作って冷凍しましたよ!仲間仲間~♪
鶏そぼろって固くなりがちなので、汁気を多めにしてお麩をおろし金で削って混ぜ込みました。生姜も少し。お麩のおかげで柔い仕上がりに♪ はい、冷凍しました。人参も細くすると冷凍可能ですもんね?
冷凍枝豆もあるので五色弁当にも使っちゃいます!炒り卵はササッと作れるから冷凍してないの。
あぁもう眠いですぅ~。無職なのに早寝早起きしてるワタシでーす!(爆)
鶏そぼろって固くなりがちなので、汁気を多めにしてお麩をおろし金で削って混ぜ込みました。生姜も少し。お麩のおかげで柔い仕上がりに♪ はい、冷凍しました。人参も細くすると冷凍可能ですもんね?
冷凍枝豆もあるので五色弁当にも使っちゃいます!炒り卵はササッと作れるから冷凍してないの。
あぁもう眠いですぅ~。無職なのに早寝早起きしてるワタシでーす!(爆)
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満月さん>
いろいろ冷凍しておくと便利ですよね、
私は鶏そぼろは辰巳芳子さんのレシピで作っています、
時間がかかるんだけどしっとり細かなそぼろになります。
さっと茹でた絹さやも冷凍しています、
炒り卵だけ作れば五色弁当は即完成です!
いろいろ冷凍しておくと便利ですよね、
私は鶏そぼろは辰巳芳子さんのレシピで作っています、
時間がかかるんだけどしっとり細かなそぼろになります。
さっと茹でた絹さやも冷凍しています、
炒り卵だけ作れば五色弁当は即完成です!
素晴らしい段取りで、いつも勉強になります。
先憂後楽、肝に銘じておきます‼
先憂後楽、肝に銘じておきます‼
by chiffonmini
| 2025-10-09 19:30
| FOOD
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