冷凍してあるバターナッツカボチャのペーストを使って
ハロウインも近いのでかぼちゃのシフォンサンドを作りました。
まずはかぼちゃペースト入りのかぼちゃシフォンを焼いて10等分しました、
シフォンサンドにするなら8等分が作りやすいのですが1個の分量が多くなるので
やっぱりいつも食べている10等分にカットしました。






これはまた秋らしくて美味しそう
確かに同色だから目立たないですね
クリームの順番を逆にするとか?
あとは紫芋パウダー入れてシフォン焼いて
カボチャのクリームとか?
色合いはハロウィンっぽいですよね
本当に美味しいものが列をなして食べて〜と
待っているので忙しい!
台風の雨は大丈夫でしたか?
こちらは本日妙に暑かったです
確かに同色だから目立たないですね
クリームの順番を逆にするとか?
あとは紫芋パウダー入れてシフォン焼いて
カボチャのクリームとか?
色合いはハロウィンっぽいですよね
本当に美味しいものが列をなして食べて〜と
待っているので忙しい!
台風の雨は大丈夫でしたか?
こちらは本日妙に暑かったです
0
よっこさん>
やっぱり見た目に生クリームの白が欲しいですよね!
そうそう、紫芋を使ってシフォンを焼いても紫色にはならないんですよ、
一度焼いたことがあって、なんか緑っぽかった記憶が・・・。
紫芋パウダーを使うときれいに色が出るみたいですね!
台風はほとんど影響がありませんでした、
こちらも暑かったです!
やっぱり見た目に生クリームの白が欲しいですよね!
そうそう、紫芋を使ってシフォンを焼いても紫色にはならないんですよ、
一度焼いたことがあって、なんか緑っぽかった記憶が・・・。
紫芋パウダーを使うときれいに色が出るみたいですね!
台風はほとんど影響がありませんでした、
こちらも暑かったです!
by chiffonmini
| 2025-10-12 19:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)



