昨夜は久しぶりに横浜の義姉夫婦が我が家に宿泊。
で、午前中は夕飯材料の買出しに!
義母と熟年夫婦同士なので揚げ物はなし(息子や娘夫婦の時は揚げ物中心ですが)
あっさり系の夕飯にしました。
まぐろのたたき(まぐろにハーブソルトをまぶしフライパンでさっと焼き目をつけてお酒と醤油につけ白髪ねぎをトッピング)
豚肉の煮込み(肩ロースのかたまりを野菜ジュースとソースで煮込む)
我が家定番の筑前煮と卵豆腐
主人のリクエストで塩味の効いた枝豆
まぐろと鯛のお刺身、
飲み物は日本酒とビール、
漬物はしば漬け。果物は頂き物のパイナップル。

お互いのこども達(もうみんな社会人ですが)の小さかった頃の話題等で遅くまで盛り上がり
にぎやかで楽しい一夜となりました。
で、午前中は夕飯材料の買出しに!
義母と熟年夫婦同士なので揚げ物はなし(息子や娘夫婦の時は揚げ物中心ですが)
あっさり系の夕飯にしました。
まぐろのたたき(まぐろにハーブソルトをまぶしフライパンでさっと焼き目をつけてお酒と醤油につけ白髪ねぎをトッピング)
豚肉の煮込み(肩ロースのかたまりを野菜ジュースとソースで煮込む)
我が家定番の筑前煮と卵豆腐
主人のリクエストで塩味の効いた枝豆
まぐろと鯛のお刺身、
飲み物は日本酒とビール、
漬物はしば漬け。果物は頂き物のパイナップル。

お互いのこども達(もうみんな社会人ですが)の小さかった頃の話題等で遅くまで盛り上がり
にぎやかで楽しい一夜となりました。
by chiffonmini
| 2007-07-01 21:20
| FOOD
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