FOOD

海の幸

娘の嫁ぎ先のご実家からです♪

ここは、あわびと伊勢海老の水揚げ量が全国でもトップクラス!
おかげで夏はあわび、冬に伊勢海老を届けてくださいます。
f0129726_21102158.jpg


いつも具足煮にしていたのですが、今年はさっと蒸したのがよいと主人が言うのでシンプルに頂く事にします。

お正月でもないのに、こんな贅沢をしていいんでしょうか!
(ほんとは今年のお節に使いたい!)
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/6939160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2007-11-27 21:26 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば