美味しそうなお菓子ですね~。。。娘さん、お孫さんが羨ましいです。
プリンですが、私、いつもあまり上手に作れないんです。
簡単なレシピを使っているのがいけないのかもしれません。。。
シフォンさんはどのようなレシピをお使いですか?
もしお差支えなかったら、教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
プリンもおいしそうですね~>▽<
↓のさるぼぼちゃん、かわいいです♪
息子も2歳くらいのときに、「文藝春秋」読みながら
寝ているときがありました(笑)読んでるっぽい姿が
笑えちゃいますよね(^^
今年も一年お世話になりました☆
お正月はお孫さんたちと楽しいお正月を
お過ごしくださいね♪
来年もよろしくお願いします。よいお年を~♪
うちのプリンのレシピは
卵5ヶ
牛乳500CC
生クリーム200CC
砂糖100g
(バニラエクストラクト、なければバニラオイルかバニラエッセンス)
牛乳と生クリームが使いきれるように、私なりのオリジナルレシピです。
砂糖を入れた鍋に牛乳を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら(沸騰させない)卵5ヶを溶いたボールに流し込み、生クリームを加え漉す。
この分量でプリンカップ12ヶ分です。
天板にお湯を張って並べ160度のオーブンで30~40分湯煎焼きにしています。
カラメルは砂糖100グラムにお湯大さじ1
子供用は苦くならないうちに、大人用の時に
は少し焦がして苦味をだしたりしています。
色々なレシピで作ってみましたがこれが一番評判がいいので、我が家の不動のプリンレシピとなっております(笑)
ぜひ作ってみてください!
小さなお子さんが二人もいらっしゃるのに制作意欲があふれているブログにいつも感心しています。
今年も楽しませてくださいね。
可愛い(?)コックさんようこそいらっしゃいませ!
くたびれ果てたお正月でしたが、にぎやかで楽しいお正月でもありました。
奥様とおばあちゃまにもよろしくです~。
お礼の書き込みが遅くなってしまってごめんなさい。
是非、作ってみたいと思います☆☆☆
実は今妊娠中なので、本当は甘い物は控えなくちゃ
いけないんですが、つい食べちゃうんですよね・・・
大事な時期ですね、風邪引かないように気をつけてくださいね!