
里芋炊き込み~~♪
これやってみたいんです!
割合を教えて頂けますか~?
ひろうす♪
四国でいた当時は、「ひりょうず」でした。
西での暮らしより、東での暮らしが長くなりました。
いつのまにか、「がんもどき」です。
これはこれでいいのですが、淋しい気が強まる年頃になりました。
これやってみたいんです!
割合を教えて頂けますか~?
ひろうす♪
四国でいた当時は、「ひりょうず」でした。
西での暮らしより、東での暮らしが長くなりました。
いつのまにか、「がんもどき」です。
これはこれでいいのですが、淋しい気が強まる年頃になりました。
0

お料理上手のみどりさんにお教えするほどのものでもないんですが、我が家の分量をお知らせします。
白米4合、餅米1合
さといも、乾き気味のちりめん、あげ1枚
(具材はお米の分量の半分までに)
酒・大4 みりん・小3 塩・小1 薄口醤油・小3ぐらいかな~。
頂き物の餅米があったので入れてみたんですがいい感じでした。
もちろん白米だけでもおいしいです~。
白米4合、餅米1合
さといも、乾き気味のちりめん、あげ1枚
(具材はお米の分量の半分までに)
酒・大4 みりん・小3 塩・小1 薄口醤油・小3ぐらいかな~。
頂き物の餅米があったので入れてみたんですがいい感じでした。
もちろん白米だけでもおいしいです~。


母ちゃんちの晩御飯、一日おきくらいにアップされてますよ、
今日も更新されてます~。
今日も更新されてます~。

http://tenkichi.exblog.jp/i0/
私の見ていた、てんきちさんは、上記の方だったんです~
しふぉんさんの御覧になっていた方と少しアドレスが違う~♪
しふぉんさんのがイイ~^^。
わが家は、J市からおかず持ち込みが多く、タッパーや鍋のまま食卓にどんっっ!が多く、食器類がばらんばらん~とだらしなくおいています^^;。
こういうサイト憧れまーす♪
私の見ていた、てんきちさんは、上記の方だったんです~
しふぉんさんの御覧になっていた方と少しアドレスが違う~♪
しふぉんさんのがイイ~^^。
わが家は、J市からおかず持ち込みが多く、タッパーや鍋のまま食卓にどんっっ!が多く、食器類がばらんばらん~とだらしなくおいています^^;。
こういうサイト憧れまーす♪
by chiffonmini
| 2008-02-16 21:23
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(6)