
これやってみたいんです!
割合を教えて頂けますか~?
ひろうす♪
四国でいた当時は、「ひりょうず」でした。
西での暮らしより、東での暮らしが長くなりました。
いつのまにか、「がんもどき」です。
これはこれでいいのですが、淋しい気が強まる年頃になりました。

白米4合、餅米1合
さといも、乾き気味のちりめん、あげ1枚
(具材はお米の分量の半分までに)
酒・大4 みりん・小3 塩・小1 薄口醤油・小3ぐらいかな~。
頂き物の餅米があったので入れてみたんですがいい感じでした。
もちろん白米だけでもおいしいです~。


今日も更新されてます~。

私の見ていた、てんきちさんは、上記の方だったんです~
しふぉんさんの御覧になっていた方と少しアドレスが違う~♪
しふぉんさんのがイイ~^^。
わが家は、J市からおかず持ち込みが多く、タッパーや鍋のまま食卓にどんっっ!が多く、食器類がばらんばらん~とだらしなくおいています^^;。
こういうサイト憧れまーす♪