人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

桜ロール 作り方手順!

桜ロール、今晩も焼きました。
楽しみに待ってくださっている方がいるので、この時期はたくさん焼きます。

まず天板をさっと水でぬらしクッキングシートをひきます。
(水でシートをくっつけると後で天板を洗う必要がない)
そこに塩抜きした桜の花を散らします。

桜ロール 作り方手順!_f0129726_21582737.jpg


シフォンケーキの材料です。
玉子4ヶ、リファリーヌ(米粉)、砂糖、サラダオイル、

桜ロール 作り方手順!_f0129726_2159224.jpg


シフォンの種ができたら天板に流し、ドレッジで均等にならします

桜ロール 作り方手順!_f0129726_2224171.jpg


オーブンで焼きます。
焼けたら網の上に取り出しラップでふわっとおおって荒熱をさまします。

桜ロール 作り方手順!_f0129726_2263513.jpg


これでしっとりとしたひび割れないスポンジ生地の出来上がりです。

    続く~
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/7567343
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2008-02-28 22:10 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31