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みどり
at 2008-04-15 08:10
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おおー!画像文字入り。
滅多に使わないためプロショップが重く、それが嫌でますます使わないので全然進歩しません・・・。
しふぉんさんの前向き姿勢を尊敬します!
マンネリ化いいんじゃないですか^^。私も姑が色々もたせてくれたのですが、やはりマンネリ化してきて(今思えば駄目な嫁!)、自分で工夫を始めました。
それが、今の料理への興味に繋がって続いてます。
因みに姑のお持たせ料理は
牛肉に下味つけした物・鶏のカツ(パン粉に粉チーズが仕込まれています)・南瓜と鶏ささみの煮物でした。それと、本高砂屋のエコルセが姑の大好物で、何時も一缶。それと夫(息子ですね)の下着でした
滅多に使わないためプロショップが重く、それが嫌でますます使わないので全然進歩しません・・・。
しふぉんさんの前向き姿勢を尊敬します!
マンネリ化いいんじゃないですか^^。私も姑が色々もたせてくれたのですが、やはりマンネリ化してきて(今思えば駄目な嫁!)、自分で工夫を始めました。
それが、今の料理への興味に繋がって続いてます。
因みに姑のお持たせ料理は
牛肉に下味つけした物・鶏のカツ(パン粉に粉チーズが仕込まれています)・南瓜と鶏ささみの煮物でした。それと、本高砂屋のエコルセが姑の大好物で、何時も一缶。それと夫(息子ですね)の下着でした
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しふぉん
at 2008-04-15 20:39
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本高砂屋のエコルセ、懐かしいです~。
丸い緑の缶、まだどこかにあったはず!
日頃の料理が引き算の料理(平均年齢が高いので油物を使わないとか、煮物も炒め物も何種類も入れずになるべく素材の味だけになるようにとか・・・)なので若い人向けの料理が思い浮かばず・・・・。
丸い緑の缶、まだどこかにあったはず!
日頃の料理が引き算の料理(平均年齢が高いので油物を使わないとか、煮物も炒め物も何種類も入れずになるべく素材の味だけになるようにとか・・・)なので若い人向けの料理が思い浮かばず・・・・。
by chiffonmini
| 2008-04-14 20:56
| FOOD
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Comments(2)